Download Maktabah Shamela Terbaru

UPDATE: Download ini adalah untuk versi terbaru (3.48) 2012

Link untuk mendownload Maktabah Syamilah versi official dengan jumlah kitab sekitar 6111 kitab (2GB). Ada 3 jenis installer yaitu yang belum dipecah (direct download serta torrent) dan yang sudah dipecah (direct download). Silakan pilih salah satu sesuai kecepatan koneksi internet yang dimiliki.

  • Installer dalam 1 file besar (ukuran 2GB). Jika koneksi internet Anda lambat maka sebaiknya download installer yang sudah dipecah di atas (per 100MB):
    Download ShamelaLibrary348.7z di http://www.mediafire.com/download.php?ejo03c3h7iyxda8
     
  • Installer dalam format Torrent. Untuk mendownloadnya dibutuhkan aplikasi Torrent.
    Download ShamelaLibrary348.7z.torrent (11.19KB). Ukuran file yang akan didownload setelah torrent dijalankan adalah 2GB

Sesuai permintaan pengunjung, berikut ini kami sertakan MD5 checksum dari file-file di atas. MD5 checksum dapat digunakan untuk mengecek apakah file hasil download sudah sama dengan yang kami sediakan sehingga jika file download rusak dapat segera diketahui. Berikut ini link salah satu aplikasi MD5 Checksum yang dapat didownload di Download.com: MD5 & SHA-1 Checksum Utility

  • f4c5d2b324462746fdef7b6f2dba6464 ShamelaLibrary348.7z
  • 815bfc9c9d3867fb013462af87991780 shamelaP.7z.001
  • 43982d3166cef785c5ccd0287934c1fd shamelaP.7z.002
  • c131f10581b8587253f6db2089a77c7e shamelaP.7z.003
  • 8587637a5df6d2cc4f848314d1f421b8 shamelaP.7z.004
  • 9364a4b979b938da3c3d3d97fa24c05c shamelaP.7z.005
  • 807efa51d4e465e96b0aaafb74c9e690 shamelaP.7z.006
  • 1ccc6422b6afee3ba17edcb2ec79b143 shamelaP.7z.007
  • 2644846f8b94c103940e1e2273aa4723 shamelaP.7z.008
  • 51032604ec240776502d93f87c9b60b1 shamelaP.7z.009
  • d7fc7c108293481cec4ca082936f795e shamelaP.7z.010
  • ab962c6cf4979cd113ff6f4d8cac7727 shamelaP.7z.011
  • 043679e9f34b6119b480becb27b98f49 shamelaP.7z.012
  • 0baf413147bfbd053d090e328459b97a shamelaP.7z.013
  • 46dcd8f109a01ef7f6026549c5aa0440 shamelaP.7z.014
  • 93a675ce6717b9a94398df3029927e2c shamelaP.7z.015
  • a203bd04b1250b4628f47db731c81c8d shamelaP.7z.016
  • bebbf578f6ec1ce909fc3fddca3bc4ea shamelaP.7z.017
  • 367745a81675d9e0b9797855d69c34cf shamelaP.7z.018
  • 92b1ce5d0de75ed75d78998c40ddc481 shamelaP.7z.019
  • 4aa9b113ed04c67239770465034ff37c shamelaP.7z.020
  • 231ed95ad603441067a17c87e48c92b1 shamelaP.7z.021
  • bc0776d5269f35f3807d4fa93601806b shamelaP.7z.022
  • 8636135795a002159b3129353261bf56 shamelaP.7z.023

327 Responses to “Download Maktabah Shamela Terbaru”

  1. H.muchlis 6 April 2014 at 14:11 #

    Minta izin ya download yach

  2. roso 4 April 2014 at 09:12 #

    minta izin download y ustad moga bermanfaat. terimakasih banyak

  3. Ardy 2 April 2014 at 14:34 #

    KAsih gue donlo

  4. mahirah 25 March 2014 at 19:08 #

    salam.mnta izin download.trime kasih

  5. WAhim 23 March 2014 at 21:19 #

    ijin donload..

  6. Shakirah 19 March 2014 at 18:32 #

    Terima kasih, sy download

  7. thoha 19 March 2014 at 09:52 #

    mohon ijin download. mabruk. jazakallah khoiron

  8. kamaruddin 18 March 2014 at 22:30 #

    Minta izin download

  9. الانوار 18 March 2014 at 07:51 #

    Ijin download. شكرا

  10. Misbah 12 March 2014 at 10:24 #

    Izin ya tadz…. :D

  11. MURTONO 7 March 2014 at 22:53 #

    MINTA IZIN DOWNLOAD DAN INSTAL USTAD, ALHAMDULILLAH JAZAKUMMULLAHU KHAIRA

  12. rizal 6 March 2014 at 04:45 #

    syukron ya ustadz

  13. Maktabah Syamilah 3 March 2014 at 08:55 #

    Informasi terbaru: Saat ini semua file download sudah menggunakan MediaFire dan tidak lagi di FileFactory. Semoga dapat mempermudah bagi yang ingin mendownload.

    • wayan 8 April 2014 at 08:35 #

      as wb , pak ust
      saya wayan dari bali , mau tanya bagmn cara merubah fail dari world untuk bisa di masukkan ke dalam maktabah syamilah , di ubah jadi bentuk apa dulu , mohon bantuan caranya . trmkash

  14. Azwani 27 February 2014 at 22:44 #

    minta izin untuk download

  15. gufron 21 February 2014 at 05:28 #

    izin dounload

  16. Adib Fata 16 February 2014 at 16:37 #

    Alhamdulillah.. saya sudah selesai download melalui torrent..
    Trimakasih..

  17. Abu Muhammad 23 January 2014 at 07:44 #

    Maaf, tapi sepertinya filenya rusak:
    http://s29.postimg…….org/6ih9ltw2v/untitled.jpg

  18. Abu Muhammad 23 January 2014 at 07:43 #

    Sepertinya memang ada yang error sama filenya, ini screenshoot saya: http://s29.postimg.org/6ih9ltw2v/untitled.jpg

  19. FAISAL BIN RIDWAN 16 January 2014 at 23:33 #

    Assalamualaikum. teman-teman yang menggunakan windows 8,, saya bersyukur kepada Allah karena maktabah syamilah bisa digunakan di windows 8. setelah saya mencoba mengoprek-oprek di pengaturan bahasa, alhamdulillah maktabah syamilah bs digunakan di windows 8. bagi kalian yang sudah download maktabah syamilah di atas, untuk mencobanya. kalian buka notepad ,تنبيه bila teks yang muncul berbahasa arab brrt maktabah syamilah bisa kalian gunakan, namun brbd ktk teks yg muncul dgn bhs yg gak jelas gt,,hehe gk usah bingung,, mkbah syamilah yg sdh kalian download bs digunakan ko. lgsng aj,,, ikutin langkah dibawah ini yachhhh

    1. control panel
    2. clock, language, and region
    3. language
    4. change date, time, or number format
    5. klik menu administrative
    6. change system locale
    7. pilih arabic (saudi arabia)

    itulah langkah-langkah yang sudah saya praktikkan, dan Alhamdulillah bs digunakan. silahkan mencoba buat antum sekalian.

    • gufron 21 February 2014 at 05:27 #

      mohon izin dounload

    • gufron 24 February 2014 at 04:07 #

      gmn?? nie aq gag bisa2 dounload

  20. dede muharamsyah 11 January 2014 at 05:29 #

    Ane izin download ust, insya Allah jadi amal jariyah

  21. rifki 27 December 2013 at 11:09 #

    izin download ustadz

  22. faza 24 December 2013 at 06:36 #

    ana izin download ustazd

  23. mochzhain 21 December 2013 at 21:24 #

    Npa aq ng bisa2 download samilhx

  24. salman alfarizy 15 December 2013 at 14:08 #

    izin download..
    syukron ya akhi…
    ^_^

  25. moh. alwie 11 December 2013 at 08:25 #

    assalamu alaikum, mohon ijin untuk mengunduh ktab, semoga ada manfaatnya, aminn

  26. Abdurrahman 7 December 2013 at 10:01 #

    Yang buat linux ada nggak akh?

  27. abu irfan riyadi 6 December 2013 at 00:16 #

    alhamdulillah, saya telah berhasil install maktabah syamilah didalam netbook saya, dan sangat bermanfaat sekali bagi saya. syukron atas release downloadnya, jazakumullohu khoiron katsiron.

  28. fahru 4 December 2013 at 15:16 #

    Assalamu’alaikum..mohon Idzin Download gan..Mudah-mudahan bermanfaat.

  29. ct shara 4 December 2013 at 03:50 #

    mohon perkongsian ilmu dan minta izin download….semoga usaha kalian mendapat berkat dan dirahmati Allah .S.W.T……AAAAMIIIIINNNNNNNNNN.

  30. Hanif 2 December 2013 at 15:15 #

    izin downloads za gan,terimakasih

  31. M. Hafidz ,Sugiarto 14 November 2013 at 01:31 #

    Assalamuallaikum,
    Mohon ijin untuk mendownload,
    nsyaAllah membawa berkah bagi Ustarridz.
    Terima kasih.

  32. muchanif 11 November 2013 at 14:01 #

    numpang tanya, apa file maktabah syamilah yg 2gb dg 20gb memiliki perbedaan? yg 2gb kn berisi 6111 buah kitab sdangkan yg 20gb cuma 6396 buah kitab. knpa bisa sebesar itu ukurannya

    • muchanif 11 November 2013 at 14:11 #

      note: yg 20gb tu dah versi 3.51 cuma besarnya 20gb sejak versi 3.42-3.51

      • mario hobir 24 February 2014 at 22:57 #

        ingin mendownlod aplikasi maktabah syamilah nech,,,,,,,,,,,

  33. Syeikhan 8 November 2013 at 09:39 #

    izin unduh,

    Syukran Katsiran atas software Maktabah Syamilah versi Digitalnya,
    semoga bermanfaat bagi kita semua,

    Jazakallah.,,

  34. Q-U 10 October 2013 at 20:08 #

    Gimana cara nginstal M.Shamela

  35. Harry 24 September 2013 at 06:41 #

    Mohon ijin untuk download, terima kasih

  36. izzuddin syafi' 7 September 2013 at 10:57 #

    assalamualaikum , ustadz izin download yaaaa

  37. choize 4 September 2013 at 11:12 #

    ‘AFWAN ustadz.. tolong dibaiki lagi biar lebih cepat didownloadnya. cz aku lah pake idm tapi masih juga lambat downloadnya

    • miftahul ulum 17 September 2013 at 08:52 #

      assalamualaikum
      maaf kalau mau minta izin downloap pa disini ?
      aku minta izin kalau aku mau downloadnya
      terima kasih wassalamualaikum
      maaf jika kata kata saya yang tidak sopan

  38. Abu Luthfi 2 September 2013 at 11:16 #

    Kalau pesan DVD-nya berapa ya? Alamat kirim (Jakarta) Syukron.

  39. ummu saif 3 August 2013 at 17:03 #

    جزك الله خيرا كثيرا

  40. zain 3 August 2013 at 09:47 #

    syukron ya…ijin unduh…:)

  41. Qim 2 August 2013 at 16:06 #

    afwan,…

    saya telah mendownload maktabah syamilah sampai selesai,, trus setelah didownload bagaimana langkah selanjutnya ?

    tolong dijawab secepatnya……….soalnya bingung

    syukron atas jawabannya.///

    • ilham jayadi 30 October 2013 at 05:06 #

      kalau sudah download ya tinggal diinstal aja akhi,, kalau sudah selesai instalannya, yaaaa tinggal buka aja dan dibaca kitabnya

      • didi 8 April 2014 at 11:55 #

        downloadnya kan yang pecahan 23 file,untuk nyatuin trus instalnya bgmna?

  42. Qim 2 August 2013 at 15:32 #

    afwan,…

    ketika saya menggabungkan file-filenya kok jumlahnya hanya 194 mb(berbentuk file zip)? trust,, ketika dibukafile zipnya, tulisannya: “the archive is either in unknown format or damaged”

  43. jey 30 July 2013 at 02:01 #

    pusing ,,, dibuka make 7-zip ekstrak disini, tetap tidak jadi. Patas saja dikomersilkan di Fcaebook oleh sebagian orang dg harga 350 ribuan, solanya dunlud sendiri ngaplikasikannya sulit !!!

  44. junaidi 18 July 2013 at 06:59 #

    sofwer instalernya mana

  45. Wulandari 13 July 2013 at 20:49 #

    assalamualaikum.. ustadz
    sy uda coba buka link yg warnah merah, bisa ke download tpi wktu ngedownload itu kan ada open with .. nah sy uda pake pake microsof office atau apa sih, ., aduh saya bingung mohon bantuannya ustadz.. syukron :)

    • Abdul Basit 29 July 2013 at 10:10 #

      ‘Afwan cm ingin sedikit ngebantu nih.
      Ketika akan mendownload, jika browser anda tidak terinstal software downloader semacam IDM dan lainnya, secara default (standar) browser tersebut akan menampilkan dua opsi : (1) Open with… dan (2) Save as…

      Open with digunakan untuk membuka file langsung tanpa terlebih dahulu menyimpan file-nya (misal file yang di download ber-ekstensi doc / docx, maka gunakan MS. Word untuk membukanya). Opsi penyimpanan akan dilakukan secara manual melalui menu Save as pada MS. Word.

      Sedangkan Save as</b) digunakan untuk melakukan penyimpanan secara otomatis pada drive penyimpanan di komputer / notebook anda.

      Khusus untuk mendownload file Maktabah Syamilah yang disediakan diatas tidak bisa memakai opsi Open with karena file tersebut menggunakan ekstensi 7z (seven zip) sehingga untuk membukanya harus di ekstrak terlebih dahulu. Jadi, gunakan saja opsi Save as dan tentukan lokasi penyimpanan file tersebut di komputer / notebook anda.

      semoga bermanfaat. :)

      • [email protected] 25 February 2014 at 07:10 #

        afwan,
        setelah di save as terus gimana, dimana setupnya?

        • [email protected] 25 February 2014 at 07:11 #

          afwan abdul basith

  46. Luqman 10 July 2013 at 08:57 #

    Assalamuallaikum ustadz, jazzakallah untuk softwarenya, mau info ada yang corrupt sepertinya untuk databasenya (Books dan Indices /Archive 11-15.mdb) mohon reupload atau memang tidak bermasalah

  47. Agus Fitriansyah 8 July 2013 at 21:38 #

    Assalamualaikum

    Izin Download ustadz, untuk teman yang mengajar di sebuah Ponpes di kal-tim
    tidak untuk di komersilkan.

  48. habieb_alzy ibnu zain 6 July 2013 at 12:50 #

    alhamdulillah ana munfaridan wahdy sudah men dmanload maktabah syamilah dan moga2 ni bermanfaat bagi saya dan nusa dan bangsa syukran

  49. zaenal 26 June 2013 at 08:14 #

    assalamu’alaikum….izin download ustad……..Jazakumullah kjhoirul jazza

  50. amrin 23 June 2013 at 15:33 #

    alhamdulillah…dowload berhasil….syukron gan..

  51. amrin 23 June 2013 at 13:53 #

    setelah di dwld jumlah kapasitas berlebih 2gb gmn tu gan…

  52. amrin 23 June 2013 at 11:06 #

    file 18,19,20 kok gk bs didowload gan mhn bantuannya…

  53. Farid 20 June 2013 at 21:44 #

    Ko bahasanya aneh,kenapa ya…??

  54. invan 20 June 2013 at 09:36 #

    ko bahasanya aneh pa ustad bukan bahasa

  55. invan 20 June 2013 at 09:34 #

    ko bahasa nya aneh pa ustad bukan bahasa arab….
    cara unistal nya gmn klw mau ulang kembali install nya

  56. Cara Membuat Ada 18 June 2013 at 21:50 #

    Terimakasih banyak. :)

  57. alfazy 16 June 2013 at 21:51 #

    bismillah

    ada nggak maktabah syamilah versi android ….?

    syukron

    • Helyah 17 June 2013 at 00:53 #

      bisa dicari di google atuh…. syukron
      afwan

  58. lmbadrain 13 June 2013 at 12:40 #

    afwan, maktabah syamila ana sudah download, tapi nggak bisa di buka. Gimana cara bukanya. jazakumullah khair.

  59. lmbadrain 13 June 2013 at 12:22 #

    jazakumullah khair, dengan adanya maktabah syamilah ana lebih mudah belajar agama. Mudah-mudahan muncul nanti maktabah yang lebih canggih.

  60. M Zain 7 June 2013 at 09:33 #

    File No 13 tidak bisa di extrak terimakasih

    • Maktabah Syamilah 7 June 2013 at 10:36 #

      Apakah mungkin file no 13-nya corrupt? Apakah bisa dicoba download ulang khusus yang nomor 13? Atau bisa dicek dengan MD5-checksum nya apa sudah betul 0baf413147bfbd053d090e328459b97a?

  61. Fiktor Leo Andalas 26 May 2013 at 00:16 #

    Dear Admin

    terima kasih atas softwarenya

    Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

  62. Fiktor Leo Andalas 26 May 2013 at 00:15 #

    Dear Admin

    terima kasih atas

    Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

  63. Syamim Ibnuyusuf 20 May 2013 at 00:38 #

    Assalamua’alaikum.. Kapan kah akan wujud MAKATABAH SYAMEELAH versi komputer APPLE? Teringin banget memiliknya tetapi sehingga hari ini hanya untuk windows sahaja yang adaa.. Mohon bantuin dan di buat juga untuk APPLE ya pak Ustaz..

    • Maktabah Syamilah 2 June 2013 at 20:43 #

      Wa’alaikumussalam. Ya. Insya Allah kita akan coba cari solusinya. Mohon doanya.

  64. raj 6 May 2013 at 03:20 #

    Assalamu’alaikum…
    link torrennya gak bisa di buka c mas ?
    tolong dong di perbaiki…
    terima kasiih… :)

    • Maktabah Syamilah 2 June 2013 at 20:42 #

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf. Saat ini server Torrentnya memang belum kami perpanjang sehingga belum dapat digunakan. Insya Allah akan kami coba perpanjang namun tidak bulan ini. Mohon doanya.

      • Maktabah Syamilah 7 June 2013 at 05:16 #

        Alhamdulillah server torrent sudah diaktifkan lagi. Mohon dapat dicoba download dan kabarkan hasilnya.

  65. ZENDY 26 April 2013 at 10:49 #

    minta file nya, trims.

    moga dapat balasan baik dari Alloh

    juga ijin share.

  66. Ronny Aziz 21 April 2013 at 00:10 #

    Assalamu’alikum Wr. Wb … Minta izin untuk share di blog saya, boleh tidak ???? terima kasih …

    • Maktabah Syamilah 2 June 2013 at 20:39 #

      Wa’alaikumussalam Wr Wb. Tentu sangat boleh. Semoga bermanfaat

      • Ronny Aziz 29 July 2013 at 18:58 #

        Terima kasih … semoga akan bermanfaat bagi kita semua yang akan mempelajarinya …. Amin Ya Rabbal Alamin

  67. Habli Fahmidin 15 April 2013 at 12:49 #

    assalamu’alaikum… ana dah download file 1, 2 dan 3 cara bukanya gmana? Pas ana buka kebukanya sama vlc player dan tidak ada gambar sama sekali.
    dimohon pencerahannya…
    ditunggu…
    afwan….

  68. Septrina 3 April 2013 at 22:12 #

    Assalamualaikum.
    mw tnya admin. setelah part 1-nya di ekstrak, langkah selanjutx bgmna?

  69. Septrina 3 April 2013 at 21:52 #

    Assalamualaikum.
    mw tnya admin. setelah part o1-nya di ekstrak trus di apakan?

    • taufik 4 May 2013 at 01:07 #

      mungkin bisa digabung dengan Hjsplit, cukup pilih file paling awal misal 001 kemudian click joint maka file akan digabung dalam satu file

  70. Abdul fattah 24 March 2013 at 10:28 #

    Aslkum wr wb.
    maaf ust. mau tanya, sebenernya tulisan maktabah syamilah di atas dalam tulisan bahasa apa? kug sebagian yang terlihat seperti semacam kode n tanda tanya,
    mohon pencerahannya.jazakumulloh

  71. ujang akrom 21 March 2013 at 10:32 #

    السلم عليكم
    maaf ya akhi …. mo naya neh, setelah download dan sy extrak file tsb. trus sy instal tp keluar kotak dialog yg isinya tanda tanya (????????????) gimana? minta penjelasan. terimakasih

    • azid 25 April 2013 at 08:52 #

      caranya itu harus di ganti dengan b.arab mas.
      dengan
      klik di c.panel – clock, lenguage, and region – adminitrative(paling ujung kanan) – lihat ke bawah dan klik pada change syistem location – pilih arab saudi.

  72. nahja 14 March 2013 at 18:57 #

    assalamu ‘alaikum
    ana mau tnya
    versi 3.48 itu apa sudah yang terbaru?
    thun 2013 rilis lagi apa tidak
    mohon maaf sebelumnya

  73. lintar 11 March 2013 at 15:54 #

    assalamualaikum..
    ada yang versi bhs indonesia ga?
    ga ngrti bhs arab soale..
    hhhh

    • Maktabah Syamilah 12 March 2013 at 03:17 #

      Wa’alaikumussalam. Untuk yang bahasa Indonesia mungkin dapat mencoba Ensiklopedi Hadits Online (gratis) yang dapat diakses secara online di http://lidwa.com/app

      • Dulsani 26 March 2013 at 16:04 #

        Assalamualaikum.
        saya sudah emndownload maktabah syamilah yang 23 bagian dan sudah saya simpan dal;am satu folder. sudah saya ekstrak juga. Langkah selanjutnya untuk meng instal Maktabah Syamilah tersebut bagaimana ? terima kasih atas bantuannya. Jazakumullah

  74. lintar 11 March 2013 at 15:52 #

    ada yang fersi bhs indonesia?
    ga ngerti bhs arab..
    h.h.h

  75. Abu Rizky Kurniawan 28 February 2013 at 06:36 #

    السلا م عليكم
    Cara menginstall untuk tipe file yang dipisah(direct download), bgaiamana caranya? ‘afwan…

    • Maktabah Syamilah 11 March 2013 at 11:22 #

      Wa’alaikumussalam. Cukup letakkan semua file di folder yang sama lalu extract file yang .001 dengan 7zip maka otomatis file lainnya akan diextract.

  76. Nambiar 24 February 2013 at 14:10 #

    Assalam alaikum
    It is very helpful, jesakumuLLAH khairan.

  77. tgkeldy 23 February 2013 at 15:18 #

    trmksih banyak

  78. asan 22 February 2013 at 16:10 #

    bahasanya apa ini ? kok aneh ya

    • Maktabah Syamilah 12 March 2013 at 03:20 #

      Bahasa arab Pak. Tapi kalau proses instalasinya salah memang tulisannya justru munculnya aneh :)

      • Fikri 18 April 2013 at 17:41 #

        afwan, sy jg mengalami problem yg sama
        setelah saya ekstrak kemudian otomatis ter-install, setelah dibuka ternyata banyak font pada softwarenya yang bukan arabic, kalu utk isi kitab2nya memang font arabic
        lalu sy install ulang lagi, tapi tetap sama saja, mohon bantuannya

        jazakumullahu khairan katsir

      • Fikri 18 April 2013 at 18:35 #

        alhamdulillah…setelah saya cari2 cara supaya bahasany g karuan, nemu link ini:

        http://zlich99.blogspot.com/2010/07/mengetik-arabic-dan-mengubah-system.html

        bagi antm yang pas njalanin programny tp banyak kode2 n tanda tanya, bisa lihat link d atas, sy sudah coba dan program maktabah syamilahny bisa jd arba smw, g ada font2 g jelas

  79. ROHID 13 February 2013 at 06:47 #

    jazakallah akhi atas artikelnya… !!! saya sekarang masih tahap download,dan sebagian komentar tentang peratanyaanya sudah kubaca.
    terima kasih.

  80. Najih 10 February 2013 at 03:55 #

    Assalamu’alaikum…
    kira-kira ada caranya biar maktabah syamilah bisa di install di ubuntu?
    makasih banyak sebelumnya…

    • Maktabah Syamilah 12 March 2013 at 03:23 #

      Wa’alaikumussalam. Untuk Ubuntu Bapak dapat mencoba software sejenis dengan nama Maktabah Elkirtas

  81. Najih 10 February 2013 at 03:53 #

    Assalamu’alaikum…
    kira-kira ada gak caranya biar maktabah syamilah bisa di install di ubuntu?
    sebelumnya makasih atas jawabannya…

    • elfarkani 25 February 2013 at 11:14 #

      ada. namanya maktabah alqirthos

  82. azzam 5 February 2013 at 16:39 #

    salam, ana dulu sudah pernah punya maktabah syamilah, tapi icon maktabah syamilahnyg ada di dekstop ana hapus, ana kira bisa di install lagi, tapi setelah ana cari2 file maktabah syamilah nya sudah gak ada, kira2 kemana ya file nya? hehe apa ketika ana hapus iconnya, file nya juga ikut ke hapus? kalo seumpama file nya ngopy ke yang lain bisa ndak? syukron katsir, wa jazaakallah

    • budairi 27 February 2013 at 20:44 #

      Software maktabah syamilah tidak perlu diinstal..
      Hapus ikon tidak kan menghapus file yang ada di folder.

  83. ari 1 February 2013 at 06:18 #

    setalah di download kok felnya ada paswodnya ,,,, mohon di bantu

    • Maktabah Syamilah 1 February 2013 at 06:21 #

      Seharusnya tidak ada password. Link download yang digunakan yang mana?

      • ari 1 February 2013 at 06:26 #

        yang formad besar… kalau mau di buka muncul extracting,,,

        • Maktabah Syamilah 1 February 2013 at 06:33 #

          Mohon bisa dicopy paste alamat link downloadnya agar dapat kami cek. Kemudian, mohon dapat juga ditampilkan screenshot saat meminta password. Selama ini Alhamdulillah lancar semua. Jadi kami mau coba cek setelah mendapat reply dari antum insya Allah.

  84. ari 1 February 2013 at 05:39 #

    udah di download tp feil nya terkunci,,,, seperti harus pake paswod itu gimana?

    • Maktabah Syamilah 1 February 2013 at 06:17 #

      Filenya tidak dipassword. Pesan errornya apa? Dan munculnya bagaimana?

      • tgkeldy 23 February 2013 at 17:38 #

        aneh gak bisa buka .

  85. AID SAMSUDIN 31 January 2013 at 09:25 #

    Asalamualaikum, …..Akhi tolong bantu saya untuk menginstal maktabah syamilah ini syukron sebelumnya

  86. Khadimullah 31 January 2013 at 06:42 #

    Assalamualaikum akhi. terima kasih memberikan link yang bermanfaat ini. saya telah download maktabah syamila melalui link yang akhi bagi tapi kenapa hanya terdapat buku-buku sekitar 5700 buku sahaja dan bukan 6111 buah buku seperti yang akhi katakan? adakah saya perlu mendownload buku-buku tersebut secara berasingan? Syukran akhi

  87. Dak Iyq 26 January 2013 at 18:14 #

    Salam yaa akhi.. Kenapa gak di Torrent kan saja software yg gede begini..? Kan ini lebih efektif..

    • Maktabah Syamilah 28 January 2013 at 22:56 #

      Jazakallah khairan atas sarannya. Berdasarkan saran antum, kami sudah siapkan dalam bentuk torrent. Mohon dapat dicoba dan dikabarkan ke kami hasilnya. Berikut link downloadnya. Jika lancar, insya Allah akan kami publish di web ini.

      ShamelaLibrary348.7z.torrent

      • Adri 29 January 2013 at 11:24 #

        Bismillah, Kok hasil torrent nya cuman 41.8 KB?

        • Maktabah Syamilah 29 January 2013 at 14:07 #

          Kami baru saja mencoba download dengan aplikasi utorrent dan Alhamdulillah ukurannya file downloadnya sesuai yaitu sekitar 2GB. Apakah bisa dicoba lagi?

        • rahagi 22 February 2013 at 10:26 #

          mungkin hanya magnet torrentnya, bapakperlu aplikasi untuk menggunakan file torrent

      • Adri 29 January 2013 at 11:44 #

        afwan klu untuk install ke tablet gmna caranya ya??? Syukron sebelumnya…

  88. ikhsan 13 January 2013 at 10:06 #

    saya sudah mendownload, tapi belum bisa dibuka caranya bagaimana?

  89. ikhsan 13 January 2013 at 10:04 #

    saya sudah mendownload, tapi g bisa dibuka filenya bagaimana caranya?thank…

  90. faizal 1 January 2013 at 09:44 #

    ya akhi tolong bantu ana , ana sudah download semua tapi ekstrak nya bagaimana .
    sudah ganti bahasa arab .

    • amad 8 January 2013 at 10:44 #

      klik kanan yang file 001. trus pilih estrak here..
      atau nggak download dulu zipnya

  91. lulu 26 December 2012 at 11:38 #

    alhamdulillah udah bisa d install..tapi masalahnya kenapa tulisannya aneh yah? bukan tulisan arab, padahal saya udah install language arabic d windows..mohon pencerahannya…

  92. fauzan 18 December 2012 at 21:11 #

    bismillah
    afwan akh mau nanya, instal di komputer ana windowa xp berhasil sempurna, tapi di laptop ana windows 7 berhasil tapi kenapa ya tampilannya dari sebelah kiri bukan sebelah kanan? demikian juga ketika ana bukan kolom bahats fi nushush ketika ana ketik untuk cari hadits tulisannya mulai dari sebelah kira kekanan?
    mohon bantuannya
    jazakumullah khairon

    • amad 8 January 2013 at 10:47 #

      Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

  93. hadi 15 December 2012 at 06:44 #

    Alhamdulillah
    sudah ana coba dan ternyata bisa, hanya saja di komputer ana tidak terdukung arabic teks jadi sebagian tulisannya tidak terbaca.
    jazakumulloh khoir akh…………….

    • Maktabah Syamilah 16 December 2012 at 21:41 #

      Alhamdulillah. Waiyyakum :)

    • Rano Kalestian 18 December 2012 at 16:49 #

      Menggunakan widows apa? XP atau 7? Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”.

    • Rano Kalestian 18 December 2012 at 16:50 #

      Menggunakan widows apa? XP atau 7? Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

  94. ibn balya cholil 9 December 2012 at 17:10 #

    izin dunlut ya akhi…
    semoga bermanfaat dunia dan akhirat… amiend

    • maktabahsyamilah 12 December 2012 at 12:48 #

      Amiin. Jika ada masalah mohon dikabarkan akhi

  95. Abu Kholid 8 December 2012 at 07:25 #

    akh kok g bisa diextrak filenya, ana padalah sudah pakai &z.exe
    selain itu ana coba menghapus angak 001, shg nama filenya shamelaP.7z tapi tetep aja g bisa, kaif akh, mohon bantuannya

    • maktabahsyamilah 12 December 2012 at 12:50 #

      Pesan errornya bagaimana akhi? Seharusnya justru dibiarkan namanya .001. File tersebut harus berada pada folder yang sama dengan ke-22 file lainnya .002 – .023. Lalu extract yang 001 dengan 7zip maka otomatis yang lainnya akan diextract. Mohon dicoba dan dikabarkan hasilnya

      • Abu Kholid 12 December 2012 at 19:47 #

        tertulis unspecified error, ana dulu pernah download sampai nomor 010 mungkin disitus yg lain trus ana coba extrax hslnya sama . makanya disitus ini ana coba download satu aja dulu, dan hasilnya juga sama, ana khawatir download semua file trnyt g bisa semua,,,

        • Maktabah Syamilah 14 December 2012 at 08:32 #

          Saat kami coba extract hanya 1 file (shamelaP.7z.001) hasil error-nya juga sama, yaitu ‘Unspecified Error’. Tapi saat semua file sudah dikumpulkan dalam folder yang sama maka file dapat diextract dengan baik. Karena itu mohon dapat didownload semuanya dan kemudian baru diextract. Untuk menguji keberhasilan download, kami sudah sertakan MD5 dari setiap file.

          • Abu Kholid 14 December 2012 at 21:48 #

            oy ana pernah instal syamila. tapi anehnya g bisa pdhl laptop sdh bs arabic. ktk icon syamila di klik sama sekali g ada respon padahal antivir jg sdh ana nonaktifin. tapi memang ana kehilangan file upgrade328.exe jadinya ktk extrak ana pakai hasil download search digoogle

            • Maktabah Syamilah 14 December 2012 at 23:45 #

              Mungkin dapat dicoba download lagi untuk installer yang ini. Jika sudah didownload semua dan kemudian diinstall menemukan masalah mohon dikabarkan. Memang sayangnya ukuran filenya sangat besar sehingga cukup memakan waktu :)

      • Ahmad Akbar 9 March 2013 at 07:07 #

        apakah harus dengan 7zip? sy sudah download tapi formatnya .001 bukan file archive, mohon bantuannya. syukran

        • Maktabah Syamilah 11 March 2013 at 11:21 #

          Sudah betul akhi. Antum cukup letakkan semua file di folder yang sama lalu extract file pertama (yang .001) maka otomatis file lainnya akan diextract oleh 7zip

  96. dewi 27 November 2012 at 10:26 #

    pake bahasa apa ini kitabnya?

  97. dewi 27 November 2012 at 10:22 #

    kitabnya pake bahasa apa y? afwan..

  98. iba 26 November 2012 at 04:42 #

    asww. izin mendownload ya!
    syukran. jazakallah khairal jaza’

    • Maktabah Syamilah 26 November 2012 at 06:36 #

      Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh. Waiyyakum. Semoga bermanfaat dan selamat mendownload :-)

  99. denduni 23 November 2012 at 20:05 #

    setelah di download semuanya gimana cara menggunakannya (instalnya)

  100. muey 18 November 2012 at 06:55 #

    assalamu’alaikum. .
    syukron katshir atas software nya. .

    tapi saya masih bingung cara instalasi nya bagaimana. .saya sudah download semuanya. .

    mohon bimbingannya. .

    dari anak kalimantan selatan. .
    wassalamu’alaikum. .

    • Maktabah Syamilah 14 December 2012 at 08:35 #

      Wa’alaikumussalam. Setelah didownload, pastikan semua file berada pada folder yang sama. Kemudian extractlah file pertama (001) dengan software 7zip (free). Otomatis file lainnya akan diextract. Kemudian jalankan setup.exe yang muncul dari hasil extract.

      • hasyim 25 June 2013 at 08:08 #

        mas, download-an saya sudah bentuk zip, tapi setup nya ko’ gak ada?

  101. aly mukhtar 17 November 2012 at 13:24 #

    assalaamu ‘alaikum, syukron yaa akhi! wanafa’anaallahu bihi fiddaroini,amiin!

  102. meiriza paramita 13 November 2012 at 09:43 #

    Assalamualaikum. Syukran jazakumullah, software ini tentu luar biasa.

  103. iing sanusi 6 November 2012 at 16:05 #

    askum? tolong bantu sya untuk download maktabah syamillah ?????????

    • Maktabah Syamilah 26 November 2012 at 06:37 #

      Wa’alaikumussalam. Masalahnya dimana ya? Bapak tinggal download dari link di atas. Jika ada yang bisa kami bantu, mohon dikabarkan.

  104. iing sanusi 6 November 2012 at 16:03 #

    duuuuuuh tolong gmana cara meng downloadnya? bantuuuu dooonk krna pnting sekali niiich?

  105. aba 5 November 2012 at 20:16 #

    diatas pake winrar
    ini pake 7zip ana coba tetap ga bisa
    https://www.dropbox.com/s/2utf69te372ey3b/111.png

  106. aba 5 November 2012 at 20:14 #

    pd saat extract knp ana mengalami begini akhi ?
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive2.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive20.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive20.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks226332.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndices727107.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks727107.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive3.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive3.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive4.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive4.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive5.mdb. The file is corrupt

    ini screen shot nya dr ana, sukron solusinya
    https://www.dropbox.com/s/co1gbe51xq8o4jg/Untitled3.png
    https://www.dropbox.com/s/aa2a1h6s872g5km/Untitled.png

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 15:57 #

      Syukran atas infonya. Ketiga file tersebut sudah kami upload ulang. Mohon dicoba lagi.

      • aba 4 November 2012 at 22:25 #

        sukron akhi, semoga Allah selalu memberikan serta melimpahkan Ilmu, Rahmat dan Barokah Nya kpd antum semua serta keluarga antum,,, Amin Yaa Rabbal’alamiin

  107. aba 4 November 2012 at 13:32 #

    mohon di reupload akhi, ana dah download part yg lain, cman part 10,16, dan 22 yg tidak bisa didownload,,, makasih,,,, semoga Allah selalu memberikan ilmu dan rahmatNya kepada ente serta memasukkannya dlm golongan Nabiyullah Muhammad saw.. Amin amin ya rabbal ‘alamiin,,,

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 15:58 #

      Baik akhi. Sesuai permintaan antum, ketiga file tersebut sudah diupload ulang. Barakallahu fiik

  108. aba 3 November 2012 at 19:27 #

    mohon mirror link akhi,, soalnya susah lewat filefactory, misal nya link lokal, indowebster atau mediafire atau yg lainnya,,, sukron katsir

  109. M Fahreza 3 November 2012 at 16:11 #

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya untuk mengupload kembali

    Jazakallah khayr.

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 16:24 #

      Wa’alaikumussalam. Waiyyakum. Alhamdulillah file no 10, 16, dan 22 sudah kami upload ulang. Mohon dicoba lagi. Barakallahu fiik.

      • M Fahreza 8 November 2012 at 10:12 #

        alhamdulillah. sudah bisa di download dan softwarenya sudah running di komputer saya. Makasih ya.

        Barakallahu fiik

        Semoga kita diberi semangat untuk menegakkan agama ini

        • Maktabah Syamilah 8 November 2012 at 18:36 #

          Alhamdulillah. Kami sangat senang membacanya. Semoga bermanfaat.

  110. M Fahreza 3 November 2012 at 16:09 #

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya

    Jazakallah khayr.

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 16:25 #

      Filenya sudah diupload ulang termasuk file no 22. Silakan dicoba lagi

  111. M Fahreza 3 November 2012 at 16:08 #

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya

    Jazakallah khayr

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 16:25 #

      Wa’alaikumussalam. Syukran atas dukungannya. File telah kami upload ulang

  112. sity khadijah 27 October 2012 at 13:30 #

    ehm,,,,, so amazing

  113. Cak Nas 24 October 2012 at 10:51 #

    Caranya download gmana, sih?

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 16:26 #

      Silakan download seluruh file yang ada di maktabahsyamilah.com/download

  114. Cak Nas 24 October 2012 at 10:50 #

    caranya downloadnya gmana, sih?

    • Maktabah Syamilah 4 November 2012 at 16:26 #

      Antum tinggal download semua file dari maktabahsyamilah.com/download

  115. fahmi 22 October 2012 at 14:41 #

    Assalamu’alaikum
    Terimakasih softwarenya. sya sudah download semua part, kemudian bagimana mengoperasikannya. Terimakasih

    Assalamu’alaikum.

  116. ahmad dhoni bin sofyan 19 October 2012 at 09:15 #

    Semoga Alloh membantuku….amin..

  117. ale 17 October 2012 at 13:31 #

    mas gimana caranya negdownload maktabah syamilah ??

  118. ricky setiawan 16 October 2012 at 12:44 #

    admin,,koq gak bisa terdownload yah,,saya malah jadi bingung eh hehehehe

  119. ajiesifa 5 October 2012 at 17:23 #

    خير الناس انفعهم للناس

  120. miftahul amin 2 October 2012 at 11:54 #

    mas bro, gimana cara instalnya neh? saya udah donwload semuanya tapi ga bisa diinstal

  121. Alwasda' 30 September 2012 at 15:10 #

    link untuk shamelaP.7z.002, shamelaP.7z.003, dan shamelaP.7z.006 mati. ga bisa diakses… dah dcoba beberapa hari ga bisa… Mohon link alternative atau link pengganti…. Need Help. Thanks..

    • Maktabah Syamilah 6 October 2012 at 16:16 #

      File sudah kami upload ulang. Mohon dapat dicoba lagi dan dikabarkan hasilnya kepada kami.

  122. anto 28 September 2012 at 06:50 #

    file yang part 10 ga bisa di download.
    yang di http://www.mediafire.com/maktabahsyamilah

    • Maktabah Syamilah 6 October 2012 at 16:17 #

      Kami lihat ada banyak yang berhasil mendownload part 10. Mohon dapat dicoba lagi dan dikabarkan hasilnya kepada kami.

  123. anto 28 September 2012 at 06:49 #

    file yang part 10 ga bisa di download.

  124. wulan 27 September 2012 at 20:47 #

    assalamu’alaikum,,,bgaimana cra’y mndownload file scra ksluruhan ?

    • amad 8 January 2013 at 10:49 #

      lihat dsini …Antum tinggal download semua file dari maktabahsyamilah.com/download

  125. ricky setiawan 16 September 2012 at 10:01 #

    cara diownloadx gmnha admin saya bingung maklum baru keluar dari pndok gaptek nih,,,hehehe tolong bantuannya

  126. iwenbobog 12 September 2012 at 21:47 #

    Assalamu’alaikum..
    Bapak.. ini yang shamela 2,3,6 kok gak bisa di download??
    trus cara installnya gimana??
    trimakasih…wassalamu’alaikum…

  127. muhammad husni 11 September 2012 at 10:59 #

    q pengengen mendonload syamilah.tp carane piye?

  128. muhammad husni 11 September 2012 at 10:57 #

    bagaimana cara mendonload syamilah?

  129. Upu Marpuah 7 September 2012 at 21:08 #

    biasanya, berapa lama maktabah syamilah bisa terunduh?

  130. Saif AM 6 September 2012 at 13:35 #

    Semoga bisa diupload di Mediafire, lebih memudahkan download. Syukran

  131. MUGHIEES 28 August 2012 at 19:53 #

    assalamu alikum . pls explain me how i can download shamila

    or in which link i have to click to download the file?

  132. MUGHIEES 28 August 2012 at 19:50 #

    how i can download shamila

  133. samm, ahmad 16 August 2012 at 04:46 #

    ada gak yang file <50 MB, insyaallah lebih membantu..

  134. rizqi 11 August 2012 at 12:11 #

    gmna sich cranx donwloed maktabah syamiah

  135. catonggo sulistiyono 9 August 2012 at 08:17 #

    barangkali ini bisa membantu teman teman untuk melakukan download, begini:
    setelah mendownload satu bagian maka refresh web nya lah atau tekan F5 lalu lakukan download lagi untuk bagian berikutnya begitu seterusnya direfresh lagi sampai selesai. semoga bisa membantu

  136. zainul masduki 8 August 2012 at 01:37 #

    Assalamualaikum. sukron sebelumnya. setelah di download semua file rarnya lalu untuk installnya gimana ?

    • alhilyah 6 September 2012 at 14:23 #

      Dg program semacam winrar diekstrak ke hardisk (cukup buka file yg part 1). Yakinkan Windows nya sudah diset region dan language Arabic. Biasanya PC perlu restart dulu setelah ubah ke arabic.

  137. alhilyah 6 August 2012 at 05:53 #

    Tambahan, part 8, 14 dan 17 juga tidak bisa didownload. Sekedar saran sebaiknya dilengkapi dg md5 untuk recek hasil download tidak corrupt.

  138. alhilyah 6 August 2012 at 04:05 #

    Assalamu’alaikum… Yang part 6 timeout gateway, tdk bs didownload sdh dicoba beberapa kali.

  139. Nabil 31 July 2012 at 04:02 #

    Terima kasih, semoga menjadi amal sholih bagi semuanya, teutama yang meng uploadnya.

  140. Naufal Al-haidar 10 July 2012 at 14:46 #

    من فضلكم يا سيدي
    اشتريت سيدي مكتبة الشميلة ولم أجد منها كتب في القسم العقيدة. ما رئيكم بهاذا؟

  141. rauf 8 July 2012 at 13:45 #

    waduhhhhh gmana cara buka nya……

  142. wahyudi 4 July 2012 at 14:55 #

    piye ki g ono seng jawab

    • Eza 4 July 2012 at 15:24 #

      Gak bisanya bagaimana? Saya kok bsa ya

  143. wahyudi 3 July 2012 at 08:37 #

    alhamdulillah,dengan hadirnya perpustakaan islam wawasan umat islam akan semakin maju dan tidak akan tertinggal oleh dunia modern sekarang ini…..

  144. abdul jabbar 1 July 2012 at 00:08 #

    ASSALAMI ALAIKKUM

  145. Surip Riyadi 24 June 2012 at 19:10 #

    Terima kasih. Tapi ko downloadnya sulit sih

    • wahyudi 3 July 2012 at 08:40 #

      saya juga mas, gmn y caranya …….mungkin sekarang uda tau

  146. muhammad azri 21 June 2012 at 23:24 #

    ok

  147. Reza 18 June 2012 at 19:15 #

    Bisa kok didownload. Ana gak masalah. Kan tinggal buka link downloadnya yang maktabahsyamilah.com/download. Terus download deh 1 per 1.

    Memang gak bisanya bgm?

  148. dillah 18 June 2012 at 17:36 #

    sawian ma’anii,, ana aidhon lam yastati’ download haadzal file.. :(

    • Maktabah Syamilah 18 June 2012 at 19:17 #

      Pesan errornya apa?

      • m.ali ahmad 20 June 2012 at 12:41 #

        JAZZAKUMULLOHU KHAIRON KEPADA SEMUA EKHWAH
        YANG IKUT /TURUT ANDIL DARI YG SEKECIL APAPUN APALAGI YG BESAR.
        MARILAH KITA MAKSIMALKAN RASA KEIKHLASAN KEPADA ALLOH.
        SENANTIASA MENGHARAPKAN TAWFIQ HIDAYAH ALLOH.
        MENJALANKAN SYARIAT SESUAI PERINTAH ALLOH DAN RASULNYA.
        PERINTAH2 ALLOH DAN RASULNYA CUKUP BANYAK YG BELUM KITA LAKUKAN.
        MOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLOH AZZA WA JALLA.AMIN.

  149. kusmiadi 11 June 2012 at 12:57 #

    gimanacara downloadnya kok g, bissa

  150. Apipudin 2 June 2012 at 01:39 #

    gimana downloadnya

  151. syahla haura 27 May 2012 at 19:28 #

    asslmkm…maaf sblmnya,kok ana g bisa mendonload maktabah syamilah ea????af1 tlng ksh thu cranya y!!

  152. warda 18 May 2012 at 11:28 #

    kogk bahasanya jepang ya!!!

  153. aley segaf 12 May 2012 at 16:51 #

    assalamu alaikum…
    maaf ana download kok gag bisa bisa ya….
    mungkin yg sudah download mintak bantuannya bisa di kirim ke imeil ana…. ([email protected])
    mohon bantuannya syukron kasir… di tunggu ya.. maaf

  154. abe 1 May 2012 at 09:16 #

    punya kamus bhs arab g? sy pake win7. kamus mufid g bs diinstal, kamus barab v02 jg g bisa. kl punya kamus bhs arab bwt win7 mohon bisa berbagi dgn saya, trm ksh sblmnya,

  155. Toni StarLi 30 April 2012 at 08:51 #

    minta d munculkan kitab tausyeh Imam Nawawi Al Banteni..
    segera..!!!!!!!!!!!!-

  156. magimauu fatawah 26 April 2012 at 15:37 #

    Magimauu fatawah about the author shiek ibn tamiyah

  157. asim mahmood 14 April 2012 at 10:28 #

    good

  158. muhammad syamsi 10 April 2012 at 09:11 #

    saya mau download maktabah syamilah tapi tidak pernah berhasil bantu aku, biar bisa belajar. terima kasih

  159. dinda 8 April 2012 at 14:10 #

    mhn bantu step2 downloadnya dong. termasuk spesifik komputernya, agar download sukses. couse beberapa kali cb download ga sukses nih. syukron

  160. muhammad zainuri 7 April 2012 at 14:49 #

    assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh,
    saya berharap agar web ini dapat meamberikan koleksi kitab-kitab yang saya perlukan untuk memperluas dan memperdalam pengetahuan saya tentan Al-Islam. dengan demikian saya dapat memperbaiki akhlak saya sesuai yang diharapkan oleh Islam yang sejati. oleh sebab itu pada kesempatan ini saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya.

  161. muhammad zainuri 7 April 2012 at 14:42 #

    Im so thank’s to Maktabah syamilah because you give me more abaut several of islmum. Iam very happy and and very love yo.

  162. muhammad zainuri 7 April 2012 at 14:39 #

    maktabah syamilah is very okey. thank you

  163. muhammad zainuri 7 April 2012 at 14:37 #

    kami sangat bersyukur dengan web maktabah syamilah karena saya dapat m terimakasih
    emperkaya wawasan dan pengetahuan saya tentang agama yang saya anut. hal ini akan membuat saya jauhh dari paham-paham islam yang menyimpang.

  164. hanafihanan 1 April 2012 at 15:57 #

    bsa sya bntu dpatin maktabah samilah .. gmn y craxa

  165. cokro 1 April 2012 at 01:35 #

    Maaf, kalo diijinkan ni saya pengin download yang part 21, tapi sayang linknya sudah unable, tolong dong minta diupload kembali Admin..
    terima kasih.

  166. mujahidin jenggot 31 March 2012 at 01:59 #

    cara maktabah syamilah di instal ke ipad

  167. cokro 29 March 2012 at 01:06 #

    terimakasih, Bang.

  168. Arya Putra 26 March 2012 at 14:04 #

    Download linknya sudah dipadam..minta diupload kembali Admin..terima kasih..

    • Syamilah 26 March 2012 at 14:11 #

      Terima kasih atas informasinya. Linknya sudah diperbaiki. Silakan mencoba ulang downloadnya

  169. Ade Malsasa Akbar 25 March 2012 at 20:10 #

    Subhanallah, alangkah indahnya! Semoga yang menyusun dan menyebarluaskan aplikasi ini mendapat ampunan dan rahmat Allah. Terima kasih banyak, Saudaraku.

  170. أبو فاطمة 20 March 2012 at 13:06 #

    بارك الله فيكم

    • Juan 28 April 2012 at 14:14 #

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filynea Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

  171. Satria Baja Hikam 8 March 2012 at 18:29 #

    assalamualaikum….
    mantaaaaaaaaaap……..numpang sedot gan

  172. furkon 7 March 2012 at 13:37 #

    Message

  173. ahmad abdul khobir s 20 February 2012 at 11:50 #

    assalamu’alaikum. tolong di kasih tau cara mendownload font arabic yang complit. syukron

  174. Rocker 17 February 2012 at 08:57 #

    permisi assalamualaikum ..
    ak maw tanyak , software ini online apa offline??
    trus, apakah bisa dipercaya??
    maaf saya baru belajar untuk menjadi muslim yang baik ..

  175. faozi 10 February 2012 at 04:33 #

    sip dah …bos ..yang di mediafore….bisa ..thank you…deui..

  176. faozi 10 February 2012 at 04:13 #

    nuhun yeh ….syamilahna …tapi bag 19…g”bisa di download ..klau udah bisa download kompirmasi.. ke imel….ok thank..

  177. faris 8 February 2012 at 09:23 #

    assalamualiakum.,.,. siapa ya yang sudah punya maktabah syamilah,. biar q g usah download.,. q kopas aja,. syukron. hubungi Q 08983797477

  178. syarifudin maulana 4 February 2012 at 08:58 #

    assalamu’alaikum…..mohon bantuanya untuk download.
    sudah di coba beberapa kali tapi gagal.

    • Syamilah 4 February 2012 at 15:15 #

      Wa’alaikumussalam. Gagalnya bagaimana? Seharusnya bisa didownload semua karena sudah ada yang berhasil. Memang filenya ukurannya besar jadi membutuhkan waktu lama

      • baqi arfa balya 5 April 2012 at 11:00 #

        q udh brhasil download syamilah part001.rar,,,akan tetapi ktika q extrax trnyata bahasa’x sulit skali saya paham,bukan bhasa arab,bkan jg bhsa english,bkan pula bhsa chinese,,gak tau itu bhasa apa????mohon panduan agar bhasa’x bz d paham/bhsa arab bgmn?????

      • faizal 1 January 2013 at 09:51 #

        ya akhi tolong bantu ana , ana sudah download semua tapi ekstrak nya bagaimana .
        sudah ganti bahasa arab .

  179. mahzun 23 January 2012 at 18:51 #

    biar bisa di buka di windows 7 gmn ya,,,,

  180. Hama Uddin 6 January 2012 at 17:45 #

    Dear sir
    I ask to you a question.I want to using Maltabah shamela at iPad.And I can use at iPad? What way for use? Please reply me quickly.

  181. khusnul ifada 31 December 2011 at 14:28 #

    makasih maktabah syamilahnya

  182. trisno 29 December 2011 at 09:21 #

    terima kasih sudah berbagi ….
    file ShamelaLibraryP.part13, 15, 21 ga bisa di download
    sekali lagi terima kasih

    • Syamilah 29 December 2011 at 09:42 #

      Alhamdulillah jika memang bermanfaat. Terkait file 13, 15, 21 apakah bisa dicoba lagi? Karena ada beberapa pengguna lain yang berhasil melakukan download

      • trisno 17 January 2012 at 13:11 #

        alhamdulillah, akhirnya semua file bisa didonlot …..
        langkah selanjutnya tinggal instalasi
        sekali lagi terima kasih

  183. muh. syukri yannto 29 December 2011 at 09:19 #

    assalamualaikum wr wb . . uridu aidhan . walakin ana lam astathi’ . . .

  184. madkuro 27 December 2011 at 19:45 #

    pak bagaimana cara donloadnya ko gak bisa-bisa gagal terus tolong yah?

    • Syamilah 27 December 2011 at 23:26 #

      Alhamdulillah link download sudah diupdate sehingga dapat didownload langsung dari mediafire.com. Silakan dicoba lagi

  185. Acep mulyana 26 December 2011 at 15:26 #

    ana ingin belajar agama sesuai dengan pemahaman generasi ter baik umat nabi Muhamad sollaohu alaihi wasalam

  186. opik 21 December 2011 at 08:22 #

    buat yang yang ingin download, coba link di bawah ini. tapi saya nggak tau ini versinya sama atau nggak sama yang di atas.
    http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=37&book=2287
    atau
    http://ar.islamway.com/book/1601?ref=g-rel
    atau
    http://ar.islamway.com/book/1824?ref=g-rel

  187. moch khalid 20 December 2011 at 06:26 #

    assalmualikum??? ko g ada jawaban semua pertanyan yg di atas???

    • Syamilah 27 December 2011 at 23:31 #

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filenya Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

  188. rois 16 December 2011 at 14:35 #

    assalamu’alaikum mohon kami di bantu bgmn cara mendownload maktabah syamilah, jazakalloh khoeron katsiro

    • Syamilah 27 December 2011 at 23:32 #

      Wa’alaikumussalam. Silakan didownload ulang menggunakan link pada posting tersebut. Jangan lupa menggunakan download manager agar dapat diresume.

      • Darylove 28 April 2012 at 14:21 #

        assalamualaikum~saya ingin bertanya.bagaimanakah caynara untuk mendownload kitab digital ini??saya telah cuba klik link download tersebut .akan tetapi link itu tidak boleh dibuka.sekian.terima kasih

  189. NURUL IMAMAH 15 December 2011 at 17:12 #

    tolong jelaskan cara mendownload maktabah syamilah…..
    makasih …

  190. upen supendi 15 December 2011 at 10:37 #

    أنا أحتاج المكتبة الشاملة ولكن أنا لا أستطيع أن أأخذها لذالك ساعدني

  191. muhammad azzahid 6 December 2011 at 07:28 #

    assalamu’alaikum……… ulun umpat mendwonload …….

  192. ahmed rifai 5 December 2011 at 17:36 #

    not conect whay ? bro?

  193. nur 27 November 2011 at 05:57 #

    ya salaam kateer so’b.. les ya’ni? ma bisytagil at-tahmiil..

  194. Muhammad Irsyad Amin 26 November 2011 at 04:47 #

    Masih terus berusaha mendownlad maktabah shamea. tolong bantuannya

  195. fajar 23 November 2011 at 15:38 #

    assalamualaikum…maaf koq tdk bisa di download ya linknya..

    • Syamilah 27 December 2011 at 23:34 #

      Wa’alaikumussalam. Silakan dicoba lagi. Link sudah kami update

  196. rezt_zek3 23 November 2011 at 08:02 #

    how can it be, i even cannot download the software ..
    help me out .. !

  197. Nursalim 17 November 2011 at 04:17 #

    gimana cara download maktabah syamilah? kok berulang tapi tetep gagal

  198. nur 14 November 2011 at 06:13 #

    assalamualaikum~saya ingin bertanya.
    bagaimanakah caranya untuk mendownload kitab digital ini??
    saya telah cuba klik link download tersebut .akan tetapi link itu tidak boleh dibuka.
    sekian.terima kasih

    • nasir 25 November 2011 at 19:34 #

      pieleh kok gakkenek di donlod

  199. ABDULGHOFUR 11 November 2011 at 21:11 #

    gimana ya caranya mendownlod maktabah Syamilah ini

    • m.ali ahmad 14 April 2012 at 13:16 #

      Jazzakumullohu khairon atas inisiatif seperti ini,moga Lindungan Alloh senantiasa mengayomi kita semua dari macam 2 firus yg sedang melanda ummat.

    • Gladys 28 April 2012 at 13:35 #

      kami sangat busryuker dengan web maktabah syamilah karena saya dapat m terimakasihemperkaya wawasan dan pengetahuan saya tentang agama yang saya anut. hal ini akan membuat saya jauhh dari paham-paham islam yang menyimpang.

  200. arif 10 November 2011 at 15:40 #

    koq gag bisa d download

  201. irmansyah 9 November 2011 at 14:54 #

    و انا ايضا لا استطيع ايضا ان اخذها,,لماذا ؟؟؟؟

  202. jamhariro 3 November 2011 at 08:24 #

    أنا أحتاج المكتبة الشاملة ولكن أنا لا أستطيع أن أأخذها لذالك ساعدني……..

  203. musannif alfairus 3 November 2011 at 01:33 #

    kok ga bisa ya install maktabah ??

  204. prayitno 27 October 2011 at 06:55 #

    assalamu’alaikum…saya mencoba download maktabah syamilah tetapi tidak bisa…bagaimana caranya…syukron.

  205. Iqbal 20 October 2011 at 18:48 #

    Assalaamu’alaikum. Mf saya coba gak bisa download! mksih.mhon ptunjuk!

  206. ibn sulaim 10 October 2011 at 10:14 #

    saya ingin tahu caranya memperoleh sofweir maktaba samah

  207. abdul hadi 8 October 2011 at 23:24 #

    gimana untuk istal maktabah syamilah kok gak bisa?

    • she 15 October 2011 at 11:04 #

      gimana cara nya download maktadh syamilah

    • khairuddin udin 19 October 2011 at 18:31 #

      ust. kok saya ga bisa ya ngedonloadnya

      • Syamilah 27 December 2011 at 23:36 #

        Silakan dicoba download ulang

        • Abu Muhammad 23 January 2014 at 07:47 #

          Download sudah selesai, tapi gagal setiap kali diekstrak.
          File Damaged, Unknown Application, & Corrupted File.

  208. Nameverrytimtam 8 October 2011 at 20:41 #

    bagus

  209. abdul latif taradi 5 October 2011 at 09:02 #

    download

  210. ilham 4 October 2011 at 20:04 #

    sofwer

Leave a Reply